행정닷컴

 
작성일 : 16-07-18 11:36
단기취업비자를 가지고 있는 친구가 연장을 할수 있는지요?
 글쓴이 : 박훈
조회 : 149  
친구가 우크라이나에서 한국에 온지 10일 이 지났습니다. C-4비자로 입국해 있는데요. 패션모델입니다. 한국에서 활동이 많아질 것 같은데 체류기간 연장이 가능할지요?
국제법무팀 16-07-18 11:43
답변 삭제  
단기취업비자는 일시흥행, 광고 및 패션모델, 강의, 기술지도 등 단기간의 수익을 목적으로 발급받는 비자입니다.

이 체류자격에 해당하는 활동은 대한민국에 단기간 체류하면서 수익이 따르는 계약에 의하여 행하는 해당하는 자의 활동입니다. 1)일시흥행, 광고, 모델 2)강연, 강의 3)연구, 기술지도 등...

하지만 안타깝게도 단기취업 자격의 사증발급 시 부여하는 체류기간의 상한은 90일 이며 입국 후 90일을 초과하는 체류기간 연장은 허가 대상이 아닙니다. 따라서 추가적으로 체류를 위해서는 본국으로 돌아가서 해당 비자를 다시 발급 받아야 합니다.